Основатель и генеральный директор ГК "One company"
Айрат Ямаев ответил на ряд вопросов о рынке недвижимости Новосибирска в студии телеканала «Россия 24».
В ходе беседы были затронуты темы покупки и продажи в условиях перемен, падение спроса, динамика цен, будущее рынка.
Айрат Ямаев на телеканале «Россия 24»: рынок недвижимости сегодня
24.11.2022
Основатель и генеральный директор ГК "One company" Айрат Ямаев
— Покупать сейчас или подождать «до лучших времен»?

Эксперт подчеркнул, что программа господдержки по ипотеке может закрыться с завершением года, поэтому с покупкой нужно успевать в декабре. Айрат Ямаев добавил, что в Новосибирске сегодня представлено огромное количество вариантов во всех сегментах жилья, а при выборе следует ориентироваться на определяющие факторы. Это локация, цена, инфраструктурное наполнение, транспортная доступность, предполагаемая продолжительность использования объекта, количество квадратных метров, экологическая обстановка, ликвидность, безопасность, инвестиционная привлекательность.

Новостройка или вторичка?

Руководитель One company отметил, что достоинства есть у обоих типов рынка. Жилье в новостройках отличается наличием вариативных и удобных способов покупки. У таких объектов нет истории владения, их качество значительно выше, а если покупателя что-то не устраивает, застройщик устраняет дефекты по гарантии. Зато, купив жилье на вторичном рынке, вы получаете возможность заселиться без промедления. Вдобавок вторички более комфортны по цене и располагаются в сформированном районе с готовой инфраструктурой.

Как продать, чтобы не продешевить?

Айрат Ямаев поделился, что не считает выжидательную позицию выигрышной. Эксперт порекомендовал продавать недвижимость в ближайшее время, особенно если ваша цель улучшить жилищные условия или получить прибыль от объекта инвестиций. Также Айрат Ямаев отметил, что из года в год декабрь – самый насыщенный месяц по количеству сделок, и эту возможность нужно использовать.

Что с ценой квадратного метра?


Спикер подчеркнул, что за последние пять лет цена квадратного метра в Новосибирской области только росла, несмотря на изменение ставок по ипотеке, социально-политические обстоятельства, экономические реалии. По мнению Айрата Ямаева, цены на недвижимость поднимутся уже в декабре, но в течение следующего года повышение тоже произойдет.

Каким будет рынок недвижимости в 2023 году?
Эксперт предположил, что состояние рынка будет зависеть от геополитической ситуации в стране и доступности ипотечных продуктов для населения. Также Айрат Ямаев высказал мнение, что в первом полугодии 2023 г. произойдут небольшая коррекция цен и незначительное сокращение спроса, следом же на рынке начнется плавный рост.

Посмотреть запись эфира вы можете по ссылке
Адрес
630007, Новосибирск, ул. 1905 года, 69 (3 этаж)
с 9:00 до 19:00 пн-пт
Политика конфиденциальности
Made by 1 GT
Предоставленная информация (в том числе визуализации) на сайте не является публичной офертой. Приведенные данные, информация могут быть изменены. Визуализации могут отличаться от публикуемых изображений. Наличие квартир, помещений, актуальные цены и данные уточняйте в отделе продаж.

ООО "Джити Айти" использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей сайтом. Использование «cookie» можно отменить в настройках браузера.