Современный формат жилья для выгодной сдачи в аренду и отдыха
Бум на апартаменты. Новый проект для инвестиций с рекордными показателями
16.05.2022
Рост цен на жилье спровоцировал резкий всплеск интереса к апартаментам. Покупателей привлекает, что стоимость такой недвижимости ниже стоимости классического жилья или сопоставима с ним, к тому же есть возможность сдавать апартаменты в аренду, тем более что арендовать жилье сегодня для многих стало в три раза дешевле, чем вносить ежемесячный платеж по ипотеке.

В апреле в Новосибирске аренда квартиры стала в 2,6 раза выгоднее ипотеки. К такому выводу пришли эксперты «Циан.Аналитики», которые выяснили, как изменились затраты на аренду жилья по отношению к среднему ипотечному платежу по крупнейшим городам России. За последний месяц платеж по ипотеке в Новосибирске вырос на 75%, а средние ставки аренды, напротив, снизились на 2,5%. За год платеж по ипотеке в столице Сибири увеличился в 2,7 раза.
Из-за роста цен на рынке недвижимости и увеличения процентной ставки позволить себе покупку жилья сегодня сможет не каждый, поэтому многие покупатели, увидев смещение спроса в пользу арендного жилья, перенаправили свой интерес в сторону покупки апартаментов как надежного инструмента инвестирования.
Андрей Демидов, директор по управлению проектами ГК One Company, сообщил:

«В марте мы видим всплеск спроса на рынке апартаментов — покупатели стремились вложить средства в то, что будет гарантированно приносить доход на фоне постоянно меняющейся геополитической обстановки. Например, экономика таких городов, как Москва, изначально обладает потенциалом спроса на аренду и, как следствие, на покупку апартаментов. Спросом пользуются апартаменты под ключ, с готовым дизайнерский ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

И особенный интерес инвесторов мы видим к апартаментам в туристических центрах. Например, мы фиксируем повышенный интерес к комплексу наших доходных апартаментов в Подмосковье, в самом большом этнографическом парке-музее России «ЭТНОМИР» с доходом до 22% годовых: операционная доходность сервисных апартаментов в 2−2,5 раза выше, чем у классических квартир, апартаменты сдаются в аренду с большей выгодой, тем самым компенсируют владельцам значительную часть вложений и платежей по ипотеке в том числе.

При этом участие собственника в управлении активом не требуется: мы запустили профессиональный сервис по аренде, который занимается маркетингом и поиском арендаторов, организацией сдачи и заселения, ремонтом и клинингом», — добавил Андрей Демидов.
СПРАВКА

В годовой динамике размер платежа по ипотеке увеличился в среднем по всем городам в 2,7 раза: 53,1 против 19,3 тысячи рублей, а за апрель платеж по ипотеке вырос на 72%, подсчитали в «Циан.Аналитике». В Москве платеж по ипотеке вырос за год в 2,5 раза.
По мнению Андрея Демидова, в ближайшее время формат апартаментов в рекреационных зонах и туристических центрах будет становится все более востребованным. Сегодня на рынке уже виден стремительный рост внутреннего туризма, большую загрузку апартаментов обеспечат те, кто привык отдыхать за границей, а также туристы из Китая после возобновления авиасообщения с Поднебесной.
Апартаменты «Дао» в традиционном китайском стиле продаются под ключ: с готовым дизайнерский ремонтом, мебелью и бытовой техникой
Стоимость доходных апартаментов «Дао» — от 3 850 000 рублей. Ежемесячный доход — до 120 000 рублей от вложенных средств
Апартаменты в коттеджном поселке МИР. Покупка барнхауса или шале обеспечит владельца доходом до 20 000 рублей в день
СПРАВКА

По оценке консалтинговой компании «Джонс Лэнг ЛаСаль», в первом квартале 2022 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил 105 млрд рублей, что в 2,4 раза выше результата аналогичного периода предыдущего года (44 млрд рублей). Текущий показатель в рублях является максимальным значением для первых кварталов за 20-летнюю историю наблюдений.
Шале. Заполняемость объектов — 60% в год, доход — от 25 000 рублей в день
Spa-дома Lagom: в живописной части «ЭТНОМИРа» можно отдыхать, не отказываясь от комфорта городской жизни. Доход — от 12 000 рублей в день
Адрес
630007, Новосибирск, ул. 1905 года, 69 (3 этаж)
с 9:00 до 19:00 пн-пт
Политика конфиденциальности
Made by 1 GT
Предоставленная информация (в том числе визуализации) на сайте не является публичной офертой. Приведенные данные, информация могут быть изменены. Визуализации могут отличаться от публикуемых изображений. Наличие квартир, помещений, актуальные цены и данные уточняйте в отделе продаж.

ООО "Джити Айти" использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей сайтом. Использование «cookie» можно отменить в настройках браузера.